Kochevent der Fairtrade Steuerungsgruppe - Rückblick
Unter dem Motto „Fair-lockend aufgetischt“ wurde am 27.09.2024 abends in der Schulküche der Parkschule Stadtbergen mit fair und nachhaltig hergestellten Bio-Lebensmitteln gemeinsam gekocht. Mit dabei war die Referentin Lynne Beal vom Eine-Welt-Netzwerk Bayern e.V., organisiert wurde der Abend von der städtischen Klimaschutzmanagerin.
Die Veranstaltung war komplett ausgebucht, alle verfügbaren Kochstellen wurden eifrig genutzt. In verschiedenen Gruppen haben die ca. 25 Anwesenden ein leckeres 3-Gang-Menu gezaubert, das bei ausgelassener und fröhlicher Stimmung im Anschluss gemeinsam genossen wurde. Dabei kamen ein leckerer Power-Salat, Kichererbsen-Kürbis-Makronen, gerösteter Rotkohl, Kartoffel-Bohnen-Stampf, Kürbis und Maisfrikadellen mit frischem Tomatensalat auf den Tisch. Zum Nachtisch gab es feines Mousse au Chocolat mit Apfelmus und Keks-Crumble. Dazu durften wir ein leckeres peruanisches Getränk, Chicha Morada, und veganen Wein genießen. Ein absoluter Genussabend mit Wiederholungs-Potenzial!